注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊之萌~~布丁的博客

自抽!腐海中沉浮的一客布丁~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

本职---职业漫画工作者[画奴一只]--囧-- 兼职---帮各位腐女们画同人志~~~ 歪职---单机游戏爱好者,不定期屠城放火一下。 散职---游山玩水万万岁!!!

网易考拉推荐

ぃらぃら【结婚】………………  

2010-10-15 15:00:38|  分类: 杂录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居然1个月没刷腐窝!!!原来很久没有心情码字了啊,倒是围脖在乱晃,果然八卦多的地方更吸引人~~~蹲电脑前整理下头绪,从8月开始一路事多滚爬到10月大事不断,2个月起起伏伏的厉害啊~~

8月6号结婚,虽然以前看朋友亲戚结婚什么的都是那一堆事情,知道累,同时也玩的很欢【废话整人就这次还有钱拿的啊!!】可是轮到自己的时候就是一脸囧样,闽南的婚俗真是事情多啊,昏昏噩噩的反正我也嫁出去了,也不知道作对没有。之前很多朋友啊都在说你结婚要注意什么,等真正到的时候就是走马上架,乱七八糟的有时间去想才怪!!

闽南的婚俗是集八方中西杂烩外加本地的一起的现在也不知道是什么的程序,作为女方家,看到结婚要准备的那些东西就噗的笑出来,什么啊,还要准备夜壶?给夫家的肚兜?木炭?哈哈哈!!!!好吧我先笑死再说,于是问一圈有没有弄这些的时候,大家都说从简啦,那是以前的风俗现在都不用了。于是和娘去买了床上用品,我也是第一次买婚庆用具,娘喂真是多的不知道选什么好,人家说什么结婚前新人是要带着憧憬去购物的,XX的谁说的啊!!我那段时间累的像狗一样,什么之前说新人什么都不用操心,可是实际上是什么都要自己过目……摔,累完了还要爬回家画图=    =|||谁发明的结婚风俗啊?真想拉出去砍了!!

到了8月初,把我家亲爱的大房诱拐过来当伴娘,呼呼,小妮子还带了她2个儿子过来,说要拍海边JQ照~~不过真的是很感谢她,从5号到6号忙个不停虽然对闽南的风俗不了解,不过还是帮了我很多!外加芋头~~嗷~~兵荒马乱的时候多亏你帮我看护钱包什么的,大恩不言谢,把你丢出去才是正道.开始到了5号,结婚的第一战,下午,拉着大房歪歪去做指甲,本来想做简单点的吧反正就那几天的时间,店里的小姐推荐一个什么像光疗的指甲油,不过不用磨损指甲,于是点头好吧做这个~~~边做边照灯,我以为,她说的快是1个小时就好,身边的歪歪已经做完指甲倒那睡觉了,她点的泰国鬼片实在是不给力,于是成了催眠曲……其实我也快睡着了,抬头一看居然做了2个半小时!!!囧啊,这个是快啊……我没有了解时间行情是错误的,接着就奔去洗头,接到化妆师的电话时已经是8点了,一路狂奔冲回家,帮我做头发的小妹说,你是不是头发没吹干啊,我说不是的,是我的汗=    =|||

回家发现我的狗窝成了干净溜溜的窝,除了小电还在,多了一只草泥马在床头,马上就喷笑出,这个是亲家送的~~~还被我娘带了个红色的蝴蝶结~~~然后一窝的小鬼在那叫……天啊我还以为没几个人来玩,家里亲戚的小孩全部都出动了,看到我说的话都是:姨(姑姑),PSP!他爹的,林北都要忙疯了还找我要游戏机!!一只只丢出去,穿了接亲的衣服就被化妆师弄脸去了。芋头就爬过来和歪歪去商量要怎么出堵门的题目。这个风俗应该各地会有类似的吧,闽南的是要在12点前,新郎冲破女方家的封锁线【门】进入新娘闺房,而女方家就要阻拦出各种题目让男方难以过关~~~反正很好玩,不过以前是我玩别人,现在是看我家那只被玩~~~芋头从很早就在兴奋要怎么玩我家那只,我说别玩死就好了~~我家那只很豪气的说,没事,大不了不接了,你自己打的过来啊。我呸,你不接我照样睡觉去~~~

话题转回,我被折腾完后就蹲楼梯口,想听看他们堵门的时候怎么玩。说到堵门,应该是女方家未婚的朋友亲戚,可是我家,男女老少结婚没结婚的全部堵在门口,说真的我那时的心情就是,好恐怖啊………………一窝的小鬼很欢乐的在那叫,他们只知道这个门不开会有钱塞进来~~不过事先和我家那只通气了,一个红包包20,一般都是意思下~~

结婚第二战:堵门开始~~~

我还什么都没听到就被赶上楼了,只听到芋头在叫:你来做什么的啊?这个是肯定会问的,然后就开始口水战了。偶很无聊的窝在房间里,想说现在没我的事了干脆玩PSP吧,还没拿就看到歪歪冲进来。什么!!就已经放第一道门了?!!!我顿时对这几个人的战斗力表示失望,想当初,我堵猪家土鳖的第一道门堵了10分钟多啊,芋头的意思是,放进了慢慢玩OTL………………歪歪是伴娘,所以可以进新房堵门~~但是,我家隔音比较好,她在里面用吼得叫题目外面都听不到……这个是我后面看录像才发现的。前面的题目没什么,都是体力测试,还要用10种语言说我爱你这个的,我家那只打诨赖过去了,芋头冲进来嗷嗷叫,说你家这只太腹黑了~~~我都说了让你玩了,爱怎么玩你就怎么玩,玩不过不要怪我啊~~~好了,到我的门口开始说,你喜欢新娘的10个理由,我家那只开始胡诌,什么爱她温柔,体贴巴拉巴拉,前面还正常,到后面已经是爱她英俊潇洒巴拉巴拉,喂,你确定你是娶老婆不是男男结婚吗?反正他说有10个了啊,开门要进来。因为12点还没到,于是我说不能开,歪歪就继续堵门~~~当晚最难得问题出来了,圣斗士的5大招是什么?这题目有点损啊,后面在群八的时候才知道是小音出的…………这题真的是死一片,伴郎组的没答出,后面技术组的还在度娘找,于是这期间就红包孝敬了~~中间不知道怎么的,门可能开大了点,我家那只就硬闯的,可怜芋头和歪歪撑不住门,就看门要被冲开的时候,猪家的土鳖把我家那只抱走了。事后我笑死!!!!废话,土鳖多大只我家那只小只啊,问说被抱走感觉如何?他说恶心………………哈哈哈!!!!锤地!!!!

12点到了,那边技术组也找到答案了,然后就放人进来了,我已经盘腿坐到脚麻了=   =|||堵门的最后一个游戏,找新娘穿的红鞋~~~这个时候就不得不说我家这只很呆,芋头不停的说没有在门背后橱子里柜子顶上,他还是会往那地方找~~最后还用红包贿赂了歪歪,得到了提示找到一只,第2只还是靠提示找到,我觉得好丢脸啊…………不过他那晚和芋头是记仇了,一直说你等着,你结婚的时候不会放过你!!其实这句话我听了很多遍,但是,男方说这话很没路用啊,因为,堵门玩的就是男生,能玩男生的是女方家的人,所以新郎们就算对女方家的女伴气的跳脚,也只有跳脚的份~~我就是很好的例子,听过这话这么多遍,结婚的时候被玩的人怎么都不是我,哦哈哈哈!!!

等鞋子穿了终于可以爬出门了,下楼吃鸡蛋啊,巴拉巴拉的,本来要拜别父母的,结果说回门的时候拜,于是很阿沙力的说老爹老妈俺走了啦!!!现在感觉结婚和以前不一样了,走个形式。到了公婆家已经快2点了,奉茶拿礼物丢上床,明天是我的苦难了T     T………………此时的歪歪还不知道,在看小说玩游戏…………

第二天,是婆家的亲戚要来看新娘,此时新媳妇要奉茶给各位长辈,女性年长的都要插花。我一个晚上没有睡,废话,7点就要起床睡什么啊。爬起来和公公哈拉下,亲戚就来了,于是开始奉茶,结果某人给我说,今天新娘是不能做事情的,所以全部端茶倒水是伴娘的事情……于是,可怜的歪歪,在我们都没有想到的情况下,悲剧的9点被我挖下来了=   =…………我一直以为没她事了,2个不懂风俗的人OTL………………于是那天上午我们2个都在睡眼朦胧,端茶倒水中度过。就歪歪的话:我好像丫鬟啊,噗…………

到了下午就爬去穿婚纱化妆,晚上最后的苦难————喜宴。

我一直觉得我化妆好奇怪,反正整个人就变了样子,我家那只说好像和二奶结婚,对啊,看镜子我是谁都不知道。急急忙忙的到喜宴厅,那边已经准备了吃的,芋头就开始保姆工作,真的身边没有帮拿东西的,照那晚的混乱,一定会丢很多东西=   =……整理好后就开始丢到前面迎宾了,这个时候拍婚纱照锻炼出来的马上笑技能开启,歪歪也开始上工~~接红包,那天如果有人打劫她绝对是财色兼得!!!期间,酒店的电路跳闸,我奚落我家那只说都是你气场不好,我们接亲和摆酒都跳闸,于是2个开始耍赖互说是对方的问题~~RP啊,我今年好像没怎么好过,还有越来越糟糕的趋势…………嘤嘤嘤嘤…………

等来电了也开始进场了~~~我开始看到曙光了~~耶耶!!但是没乐完记下,就被那BT的司仪给耍了!!!!都说简单的仪式就好了,还在那玩我们2个,最讨厌司仪了!!!在切蛋糕的时候,他XX的问我家那只:新娘的腰细不细啊?明显,我家那只停了一秒……说……细……我脸上微笑内心狂暴,我要爆你菊花死司仪!!!!走到后面去和我家那只说,我们等下盖他布袋揍一顿好不,我家那只也是被他弄的要爆了,也微笑的说好啊,等下红包不给!!但是最后还是给了,他有没有感觉到上面有2个新人的怨气啊!!!!!所以结婚的各位,不爽就订司仪小人!!

开始吃饭了,虽然我知道一般是吃不到什么的,但是,只喝一碗汤和一块龙虾的我好可悲啊~~内牛,一个晚上就在敬酒中过去,送客的时候还要防止我们那一窝的色狼,一个个打手过去!!当晚的新娘捧花是芋头拿了,虽然她是帮我拿,但是我家那只坏心的就是要给她,等着报复呢…………扶额……

终于2天的战争结束了,开始和歪歪拍照然后拉了芋头去吃好吃的~~~那天的料理我终于吃的爽了,歪歪当晚也没吃到什么,看到一桌好吃的在那内牛~~拍拍,辛苦了,大房,你永远是我亲爱的大房~~虽然你很暴力很色~~~还要那天过来玩的色女们~~~我会记住你们的,等着吧,哼哼!!我不吃回来我就不是布丁了!!!!

丢张CJ图,难得我这样小样啊~~~面红~~~

ぃらぃら【结婚】……………… - 布丁 - 菊之萌~~布丁的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017