注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊之萌~~布丁的博客

自抽!腐海中沉浮的一客布丁~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

本职---职业漫画工作者[画奴一只]--囧-- 兼职---帮各位腐女们画同人志~~~ 歪职---单机游戏爱好者,不定期屠城放火一下。 散职---游山玩水万万岁!!!

网易考拉推荐

各位亲端午节快乐!!!  

2008-06-08 17:32:01|  分类: 歪职东晃西荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的端午厦门都在下雨,难得的小黄金3天时间看来都要在下雨中度过了~~~~小郁闷啊,看见外面在刷啦啦,只能窝家了…………

记得小时候端午的时候还有去看舞龙,现在看地方看了,还有茱萸叶也没看到了。不过还是不能忘记吃粽子的,虽然粽子随时可以吃到,不过端午吃还是最应景的啦!!虽然粽子都是粽叶包,可是里面的馅还是很多地方都不一样的吧,样子也是。

之前2年在广州的时候,才发现广州的粽子是四方型的,好像糯米鸡饭一样。厦门的粽子全部是糯米,然后三角形的,包进去的有莲子,或板栗,咸蛋黄或者一片卤蛋,香菇,虾米,红烧肉【这个小时候最爱的啊!!】基本的馅是这样。这种的粽子叫:烧肉粽,厦门有家小店的做的特好吃,一个手掌般大,糯米颜色是咖啡色的,应该是加酱油后成那样的。在锅子里一直煮,要吃的时候捞起来,热腾腾的不说,糯米软软香香黏黏的好好吃~~~上学的时候特喜欢去那家吃。

其他口味的有花生的,馅只有花生和糯米两种,红豆的,也是只有红豆和糯米,鲜肉的。现在口味就多了,厦门靠海,今天吃的是海鲜馅的,糯米是黑色的,这个不知道怎么回事,里面有瑶柱虾米鱼片莲子咸蛋黄红烧肉。厄,我一打开粽子的时候还被黑色的糯米吓一跳,以为是黑米粽子,咬了发现不是,第一次吃黑色的粽子…………还有就是碱水粽,这个不知道是不是各地都有,糯米加碱,然后黄黄的,吃起来只有碱的味道,其实不是很好吃,通常是沾白糖一起。小时候不喜欢,不过后来习惯了,糯米偏酸性,和碱一起PH中和,所以爱吃糯米的吃碱棕就不担心胃的问题了。

在广州的时候是自己包粽子,阿弄很厉害的会拿出咸蛋黄和腊肠,还有虾米香菇绿豆芯和糯米一起包~~~~第一次包的时候我包了一个,厄,真是有些长得抱歉啊…………还是三角的好包些,变包要变压,四方的不知道怎么压……秀姨很神奇的包了个火腿型,粗粗的真像一个火腿,当时没有拍很是可惜啊!!

自己包的粽子料足好吃,可是就是胃真辛苦啊,第一次吃的时候没有忌口,加上包的多所以2天都在吃粽子,后果就是我就是个行走的酸人啊,散发着一股酸气= =||最后喝了两听苏打水下去解决了问题,不然那阵子胃真难受。

好吃的还是要有个限度啊~~~~~~不知道各地的粽子是不是都有不一样的地方呢?好奇呢~~~~~~

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017