注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊之萌~~布丁的博客

自抽!腐海中沉浮的一客布丁~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

本职---职业漫画工作者[画奴一只]--囧-- 兼职---帮各位腐女们画同人志~~~ 歪职---单机游戏爱好者,不定期屠城放火一下。 散职---游山玩水万万岁!!!

网易考拉推荐

凤于九天二十封面  

2008-06-04 19:13:57|  分类: 本职绘图~~~咩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            Photobucket

 

凤于19,20的小说6月份发行,所以图就解禁啦~~~一口气看两本,读者应该会比较满足的吧。

凤于九天二十封面 - 布丁 - 菊之萌~~布丁的博客   

刚拿到这张线稿的时候,觉得凤鸣同学难得的漂亮,不是说他之前不漂亮啦,应该是这样的感觉很安静吧,所以脑袋里就想上成复古色调,然后凤鸣是全白的衣服,金色的首饰,一定很有嫡仙的感觉!!

不过在电脑配色的时候,发现这样配很难看,衣服的部分比较多,整个横幅的很占视线,虽然小说封面只有一半,可是就整体性还是难把握那种飘逸感,我没那功力画浅色又立体的东西…………郁闷,于是只好放弃前面的配色想法。全白色的凤鸣啊~~难得可以画白色的衣服,一直以来觉得白色很适合他的,55555…………

唉,作罢,只好换其他颜色搭配了,当时也不知道怎么的选了湖蓝色,要知道以前上学的时候最讨厌的就是湖蓝,玫瑰红,亮紫色,感觉不稳重又轻浮,结果现在也接受了这些颜色,颜色本身没有问题,看怎么用它们,配的好就好看。配的不好,再稳重的颜色都是垃圾色了。

好久没有画手稿了,加上凤于20挑了个不好的时间上色,梅雨季节!!!!我最恨最恨的季节啊!!颜料会发霉,【现在换彩色墨水就好多了】纸张潮湿,颜色上上去难干,颜色晕不开,一切手绘的天敌要素都在这个季节。于是边画边叫,看着颜色一上去就在长脚,一条条的蜈蚣腿到处乱爬,想来凤于18我也是在半潮湿的纸张上画完的啊,颜色简直是让我抓狂,我都不知道上上去后它们干了会变什么样子,还好最后还在预计内,不过对心脏不太好啊~~~

凤于的19就是让我心脏超级不好的成果,原本手稿的时候看是很安静的晨曦的钴蓝色,薄纱的亮光透过纱帘。结果,扫完拼完一切后期做完,转成CNYK的时候,一下子钴蓝色变成一种脏脏的蓝色,我哭啊!!!为什么CNYK就是对蓝色的态度那么差呢?好死不死我又整张都是蓝色的!!!最后怎么调整都不能恢复原先的亮色,看那死灰的蓝色我真是恨死CNYK了!!!

不过20的叶子和花有抢到凤鸣,不知道怎么的,画着画着,原本想说背景要淡色的,可是一下子又画深了…………无言啊,我这手就是重啊,淡色真痛苦。

现在就希望下面不要再下雨了,大约要开始凤于21封面了吧,一下雨,又要画长蜈蚣脚的封面了………………= =|||

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017