注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊之萌~~布丁的博客

自抽!腐海中沉浮的一客布丁~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

本职---职业漫画工作者[画奴一只]--囧-- 兼职---帮各位腐女们画同人志~~~ 歪职---单机游戏爱好者,不定期屠城放火一下。 散职---游山玩水万万岁!!!

网易考拉推荐

印象吴哥-----第三夜[吴哥窟][宝剑寺][涅盘]  

2008-04-08 14:39:03|  分类: 歪职东晃西荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后,天开始阴下来了,由于我们时间比较短,所以中午不休息就直接参观吴哥窟.刚进去没多久发现我的鼻子不对头,一摸发现不好了,流鼻血了.当地的天气干燥又热,加上我体质是火气重的,没想到一直吃降火药都没有用,果然出去玩最担心的就是水土问题.应急完,继续神龙活虎的拍照,鸭子说我彪悍,出门嘛,鼻血是小事.不过如果体质和我差不多的人去那,降火一定要足,光喝水没有用的.

吴哥窟的工艺就和之前看的那些完全不一样了,之前的浮雕人物形象都一般,我看到算得上漂亮的没有几个,感觉当时全国工艺最高的巧匠和雕塑家都集中到了吴哥窟.第一次虽然是在天黑的时候进去的,不过很明显的感觉到这传奇建筑的与之前的不同.

相传,发现吴哥窟的那位法国人最早看到的就是在树林中高耸的五座莲花塔,当时的柬埔寨是法国的殖民地,当时的法国完全不承认当地有自己的文化,当地人虽然知道他们有这样一断遗失的文明,不过谁都不敢进入深林中.直到这位法国人发现吴哥,当时的法国才震惊了.

吴哥窟一共分3层,第一层有4面,每面都有壁画,有这个国王如何上王位的,还有翻江倒海的故事,罗摩衍那的故事,还有个忘记了,当时导游没有和我们进来,鸭子就跟在英文导游后面听.整个吴哥窟的模型后面有在金边皇宫看到,整体看真的是很优美的建筑,典雅小巧.

本人不是学建筑的,不过看房子层层叠叠的好像裙边,想象当时贵族女子走在这草地上,纱丽飘洒在石梯上,景色应该很不错滴~~~

走在长廊上很通风,所以很多游客或者当地人就会在里面休息,我窝着有些不想动了,夏季的午后很想睡觉的,加上凉爽的风就更想睡了~~~~~

吴哥窟里面的浮雕就很多美女啦,神态优雅服饰相当华丽,和在之前吴哥皇城,塔布戎,等地看到的不一样了.

实在没有力气了,当时想把力气都留给传说中的13米近90度台阶,所以只有远远的拍了行宫,它们很对称的在吴哥窟主体的左右两边.

很高的蒲葵,感觉像中国的迎客松一样的在门口.

里面有供奉必湿努,一看见有进过的游客,当地人会递上整束竹签串的茉莉花,希望游客能拜一下,俺们叁都拜了,虽然咱们语言不同,不过还是意思礼貌下~~~

过这个浮雕的时候第一格感觉是,哇!!好亮的大腿啊!!!!于是,留念下.

这是我站在中间拍的,加起来的长度X4,就是的一层的长度,我们这样的转一圈然后才走到第2层,又转一圈爬第3层.其实去吴哥大部分人都觉得是走路辛苦,其实不是的,辛苦的是膝盖,因为不停的抬腿,还有那边的BT楼梯让腿更辛苦了.

这个就是最后一层的台阶了,说有13米高,不过看到那个坡度我还是吞下口水,上去好上怎么下啊.当时我们转下找个没有太阳的地方上去,我看到警告说不要上,转个身找鸭子的时候,清静已经在爬了.好吧,上去!!!!我来就是为了这个,就像不到长城非好汉一样,反正我好汉已经当过了,自然不能不爬!!于是猴子样的一直向上冲~~~

从最高往下看,还是有些毛毛的,楼梯因为年代久了坑坑洼洼的.

看了下第2层,觉得好可惜哦,可惜吴哥时代没有相机,看现在被雨林覆盖又被风化的建筑,当年一定很辉煌.虽然残缺美也是美,不过还是想看最原始的时候啊~~~~

这是吴哥窟的最高层了,一共有4个回廊围绕一个中庭,4个走一圈我走的晕乎乎的,不知道自己都走到什么面去了,结果发现那俩大仙又不见了= =|||

浮雕的女神像保存的很好,上面有红妆,感觉是后面当地人涂上去的,如果是当时保存到现在的那还真是厉害了~~

逛完一圈发现没有时间了,和导游约定的时间要到了,于是返回.鸭子在书上看到西边的楼梯有扶手--情人梯,于是我们从西面下去.这个扶手是一位法国人纪念他在这身亡的妻子修的,好像是他的妻子在下楼梯的时候意外身亡了,所以丈夫在此修了扶手,希望以后的游客不要发生这样的惨剧.于是托这位法国先生的福,我们下来的时候很安全.

 

在等导游的时候买了新鲜莲蓬,不过还没有完全熟,吃起来还不够甜,才1美元哦,5个.不过很可怜的当时我们都忘记了,所以回到旅馆的时候已经晚了,它和TUTU走了~~~~T-T

在当地最幸福的就是吃椰子,我一天2个大椰子吃的爽歪歪的,不但水多而且椰蓉很多,很好的补水水果.价钱也有不同.摊位上卖一个椰子2千瑞尔,如果饭店就要1美元或者1.5美元,所以还是摊位上买便宜,当地的水果很多,不过我们都没有时间吃没看到大大的红毛丹我就伤心啊~~~~5555~~~~~没吃到~~~~

和导游回合后开始开往下个景点---宝剑寺,这个好像是大圈的景点,不过天气开始不好了,很惨的不能仔细观看宝剑寺.宝剑寺是修建女王宫的国王为自己的父亲修的衣冠寺[?不然怎么说,他们没有冢那东西],里面还有两位妃子的纪念像,不过不记得是谁的妃子了,其中一间已经塔了,只能隔着远远的看.

外面雨很大,里面黑呼呼的看不清,不过雷阵雨的好处就是很快就会停了,于是大家就在寺庙里等待.

宝剑寺的大门口有两个持宝剑的武士,可惜大雨不能拍,我宝贝的机子啊,一路我抱着它在水坑旁跳来跳去,就怕它湿了.

这就是那位国王父亲的墓,在宝剑寺的正中央直线上.

真是外面下大雨里面下小雨,积水很多,还好是夏天,这个时候,不论你是球鞋还是凉鞋,穿起来都很痛苦.清静回去后晒一个晚上的鞋子,好像还是湿的.

到达涅盘的时候雨已经停了,涅盘算是一个医疗机构,^_^,又叫药师池,好像?不记得了~~~~~~

相传当时这边有很多药草种在池子里,到了8月雨季开始的时候,一直到10月,池子里的水会漫过4个渠道口,然后流向外面的小水池,来就医的病人就会喝里面的水,治疗用.不过我很怀疑是不是什么都能治啊?那么多药一起不会串药性啊?导游说当时这个池子的由来,当年释迦穆尼为了救那些百姓脱离苦海,就化身白马来度人,很多凡人就拉住他脱离苦海.中央的石像就雕刻着释迦穆尼,池子中也有白马度人的雕塑.

渠道口,药水就是从这里流出去.

中间的像就是释迦穆尼,不过当时有些雨于是大家就不过去了.

接着去了东梅奔,好像和变身堂性质差不多,不大记得了.因为看过了吴哥窟,现在看没有它精致的庙宇塔楼都没有感觉了~~~

晚上回到旅馆后整理下出来觅食,找到了第一天晚上没有找到的小饭馆,里面的MM很好心自动的给了我们一瓶防蚊喷雾,闻起来有些香茅的味道,不知道是不是我闻什么都像香茅?不过效果还是防蚊乳夜好,因为我被咬了-------= =+

长的很可爱的防蚊喷雾

餐厅的名字,在旅馆的右手边.不过我们住的远了一些,很多吃的都在老市场那,因为今天大家都累了所以就附近吃下.如果胃肠好的人可以选择吃路边摊,路过的时候看生意很好,不过我还是怕怕的于是做罢.老市场的一些餐厅有当地歌舞表演,可以便吃边看,我们第2天就去看了.还有如果喜欢东南亚菜的可以在这边吃的过瘾了,虽然他们贵的菜有6-11美金,不过相对国内来说便宜了很多了,味道很不错,比国内的咖喱更香浓.

我点的目鱼咖喱,还是爱米饭啊!!!!

鸭子的鸡肉粉丝,她还是没有找到酸菜鱼,不过她好像蛮喜欢这样的食物,早餐也点这个了.

好肥的椰蓉啊!!每次吃椰子我都要啃的干干净净,椰蓉滑滑的很好吃.

最后怕大家肚子饿,又加了菠萝饭,份量比我点的还多一些.

在吴哥的时间只剩下最后半天啦,本来要去的一个保存的还算完好没有怎么开发的寺庙,不过听说都要爬,我们现在腿都在痛了,于是算啦,明天去下罗洛士群然后飞机飞金边.基本上吴哥的部分就是以上精华啦~~~

 

----------------完结

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017