注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊之萌~~布丁的博客

自抽!腐海中沉浮的一客布丁~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

本职---职业漫画工作者[画奴一只]--囧-- 兼职---帮各位腐女们画同人志~~~ 歪职---单机游戏爱好者,不定期屠城放火一下。 散职---游山玩水万万岁!!!

网易考拉推荐

药丸风波 剧目1  

2008-04-28 02:21:08|  分类: 本职绘图~~~咩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个…………剧本来者,目前写好玩中,希望以后能做原创漫画画出来~~~

 

圣特鲁帝亚学院在这个魔法学校盛行的大陆上算是所出名的学院,其它的学院科系都还正常,唯独这个[体能魔力补给系]让很多报考的学生不知道是个什么科系.

[体能魔力补给系]简称[体补系](谐音替补系),它不单单出名在这个诡异的名字上,还有它的系中可以自行研制开发那些药品.如果药品研发成功,会有商家直接来学院中购买,不但可以可到一笔可观的收入,同时还能在整个大陆扬名,虽然作风特别了些,不过系中的学生还是不少的.

夏林.克莱斯是[体补系]的研究生,当学生当到这地步的不多,不过对夏林来说确是很享受的~~~你看,学院提供住宿,食堂,图书馆,还有研究要用的药品,整个圣特鲁地亚学院就像个小型城堡一样,这点刚好很对懒人夏林的胃口.

懒人再懒也要解决自己的五脏庙,所以他心不甘情不愿的来到食堂.

--------------------------------------------------------

“哇哈哈!!!你弄的蛋糕真的唱歌啦!!!”

一脚踏到食堂就听到超夸张的笑声,夏林不用看都知道是[体补系]4年级的卡布雷,不过和他对话的女生居然不是他的暴力女友布蕾林,是一个有些腼腆的女孩.因为卡布雷的大笑她原本红苹果的脸更红了,还在不停的挥着小手让卡布雷小声些.

“不过好好玩哦,这个是谁都没有使出来的魔法哦,你怎么弄的?”

夏林听到这个停下脚步.

“当时我帮蛋糕店的大妈装饰蛋糕啊,不知道怎么的,蛋糕装饰好了,可是就开始唱歌了.应该是我使用的法力不稳定吧~~~~”

“我好想试一下,怎么做的?”卡布雷对自己面前的面包跃跃欲试.

“拜托,这有什么好试的?”

“我也觉得很好玩哦.”

两人的对话中突然多了第三人的声音,夏林很开心的把托盘放到他们的位置上.

“呃~~~夏林学长,你听到啦?”

“介绍下.”夏林的指头在自己和女孩之间划了划.

“一年级的茉莉,还没有分科系.研究班的夏林学长,[体补系]~~”

恩,够简单明了.

“刚才说的,我想具体知道.”

面对夏林的话,茉莉有些困惑的看着卡布雷.

“这样的,体补系面对的都是食材,药材,各个带有不同魔力属性的材料,用它们做成各个能力不同的补给品.你的蛋糕不属于任何属性,可是你居然让它唱歌了,很明显的一点你改变了它的属性~~~~所以夏林学长想知道你是怎么做的.”

面对卡布雷的解释,两人都点了点头,一个是明白了一个是不用自己开口了.

“记得妈妈让我去取蛋糕,可是蛋糕店的大妈还在弄其它的,我想让她轻松些就用魔法让蛋糕自己把水果装到自己身上…………然后它们就开始唱歌了~~~”

“蛋糕自己做装饰?”夏林有些开心的摸摸自己的下巴:”你后来还有让其它食物唱歌吗?”

“没有了……”

“是不是因为你想着让蛋糕自己做装饰的关系呢?因为这样魔法中就带有了生命哦。”

听到夏林的解释,卡布雷就催促茉莉再施一次魔法.

“想着让面包自己唱歌是吗?”茉莉看着紧盯着自己的两人,有些胆怯的说.

“试下嘛,不成功也没关系,反正我们很好奇.”

“恩.”点头点头。

“好吧~~~我知道了.”

茉莉举起套在手上袖珍魔法石,然后手掌张开放在面包上……

一阵晕黄的光散去后,卡布雷前面的面包还是安静的在碟子里.

“好像没有效果诶.”茉莉趴倒在桌子上,卡布雷也有些奄奄的.

“果然只是偶然.”茉莉拿起面包左看右看.

“……………………”

“…………”

“……”

“我是圣特鲁地亚的面包~~~~中午12点52分出炉的哦,香喷喷又软又好吃~~快点来吃我吧!!!!”

“哇!!!!!!!”

茉莉吓得一下子把面包丢回盘子里,可是面包继续在唱歌还不停地扭动它肥肥短短地身体.一时间,6只眼睛都盯住它看.

“真的在唱歌诶!!!”

“上次蛋糕没有跳舞,这次面包在跳舞.”

“好像很活泼哦~~~~”

“夏林学长---------!!!”

虽然午饭后食堂人不多,不过这只面包实在太有活力了,在碟子里又唱又跳的,有些学生就走了过来.

“^_^,食堂什么时候有出这样的面包啊,好好玩.”

“喂,面包,我可以吃你吗?”有个学生直接把面包拿起来问.”

“你不怕吃了拉肚子啊?变异面包啊!!!”卡布雷伸手就想把面包拿回来,搞笑,这个面包是我买的诶,要吃也是我吃!!

“请吃我吧~~~”面包扭扭自己,仿佛很害羞一样:”能被食用是我最开心的事~~~”

“真的吗?我也很开心啊.”那个学生还和面包聊的很开心:”那我开动啦~~~~”

说完张嘴一丢,面包消失在大口中。

“啊啊啊啊--------我的面包啊!!!!!”

“同学,再去买不就好了.”吃完面包的那个学生拍拍卡布雷的肩膀:”除了会唱歌,味道还是食堂的面包-------”

“会唱歌的就只有这一个啊!!!!”

“啊?不是吧,这个不是食堂的面包吗?”

卡布雷哭丧着脸不知道该怎么给对方说.

“卡布雷,不然我再试下?”茉莉好心的拉拉卡布雷让他放对方走.

“恩.”卡布雷乖乖坐了下拉,夏林把自己的面包推到茉莉面前.不知道是不是时灵时不灵,这次的面包瞪了它10分钟,它还是倒在蝶子里不动.

“唉^^^^^”

“不然我试试.”卡布雷把面包拖到自己面前:”施法的时候是想让面包自己动是吧,我会努力想!!!!”

不过他努力了也还是一样,夏林试了面包同样没有反应.

“卡布雷!!!你到底在干什么?为什么有学生跑到我这买会唱歌的面包!我什么时候做了这个?”

一回头就看到糕点大叔在那吼叫,卡布雷只好跑过去给对方解释.

“不用太在意,我们只是觉得有意思.”看见茉莉还在懊恼的盯着面包,夏林对她笑笑:”长期接触食材类魔法就会有这样的毛病,抱歉一直让你施法.”

“不会的~~~~”突然看见夏林对自己笑,茉莉的小脸一下子红了,这位学长笑起来看起来很特别很好看~~~~望着对方离去茉莉心想.

--------------------------------------------------------

离开食堂后,夏林走进自己的研究室,脑袋里还在想之前面包唱歌的事,虽然想不出来为什么面包会自己动起来,又唱又跳的,不过如果能掌握这个魔法的话一定很好玩~~~

推开制药房的门,自己走之前正在煮的药剂还在冒着小泡,不停的发出BOBO的声音。看着粉色半透明的液体,再看下手边的药剂组合记录,现在正在做的是提升元素能力的药,虽然还在开发中,不过照这个步调做下去效果可以预想的到。

夏林摸摸下巴,这个是他的习惯动作,当他觉得有什么好玩的还是有什么鬼点子的时候他都会无意识的这样做。

如果不照原计划做,稍微改变下会怎样呢?

这个念头刚冒出来,夏林的手上就多了一个不明物体。之前在坎坎利达密林里面找到的很奇怪的活性菌,不知道它具体有什么作用,不过看它周围植物的繁密巨大程度,它应该是个好东西~~~

继续摸下巴,夏林的脑袋已经转了几个弯,拿起小刀对着活性菌切了小片下来,然后丢进粉色的液体里。

一瞬间,切片好像受热扭曲的塑料一样,同时伴随的唧唧咔咔的声音,在一旁的夏林感觉好像在做毒药一样,就差烧杯吐出一团黑色的骷髅烟出来。

活性菌和粉色药水就像世仇一样完全不相容,小烧杯被里面的世界大战弄得晃来晃去。夏林有些头痛起来,为什么你们不能好好融合呢?虽然完全不知道双方的属性,但是看在大家都是食材的份上,好好相处吧~~~

不过事与愿违,眼看活性菌就要被T出烧杯了。夏林想起来茉莉的古怪法术,要不要试着你们要好好出处然后施法呢?

活性菌的触手已经被T出烧杯了啊= =|||眼看就要恶化了,夏林赶快拿起魔法石,一团冷蓝色的光晕包围住烧杯,然后他开始念道:“拜托你们好好相处,合为一体,不要闹了啊!!”

烧杯在光晕中晃晃跳跳了约2分钟,之后光晕散去,烧杯里已经平静下来了,夏林收起魔法石呼了口气,终于有效了,烧杯的底部安静地躺着颗药丸,不过它的样子实在有些诡异,咖啡色和亮粉色交融的虎皮花纹。

拿起这个药性不明的药丸,夏林在思考要找哪个倒霉鬼来试药呢?

一定要身体好的壮牛才行啊!!干脆去校园转一圈吧,看下有哪个讨厌鬼就丢给对方吃。

 

有空记得就写下去~~嘿嘿= =|||

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017