注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊之萌~~布丁的博客

自抽!腐海中沉浮的一客布丁~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

本职---职业漫画工作者[画奴一只]--囧-- 兼职---帮各位腐女们画同人志~~~ 歪职---单机游戏爱好者,不定期屠城放火一下。 散职---游山玩水万万岁!!!

网易考拉推荐

印象吴哥-----第一夜  

2008-03-01 16:18:34|  分类: 歪职东晃西荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望天……去年8月13到现在,吴哥的照片就一直在电脑里面没有亮相的一天,好像很对不起它哦。不过某只鸭子说她西藏的照片十年没有整理,想想我才半年时间不算长啊…………【难道你还想拖下去?】

咳,去吴哥的动机是早就有了,要不是阿敏同学情况有变,我被放鸽子,早在06年就可以看下这个世界文化遗产啦~~不过感觉事情是注定的,在我唉叹没得去的时候,鸭子和清静同学在广州办签证,乘东风,我就被她们打包了,哦哈哈哈幸福呀!!!

吴哥的资料网上很好找到,但是对于现在要到吴哥去旅游的情况,还是把资料都找好,同时还包括了吃的资料。基本上中国人拿的是【五月盛放】外国人拿的是LP。我当时对【LP】不知道是什么,一直以为是link park,这个当然不可能的啦!!后来发现也是本旅游指南,吃的玩的小贴士很不错。会英文的拿这本吧,比【五月盛放】强多了。

这些前提工作就不说了,但是一点要提下,虽然我是八月雨季去的,但是吴哥那不是一直都在下雨,基本都是午后雷阵雨,所以一次性雨衣要带。吴哥的纬度合适看日出和日落,但是如果一直下雨的话只能说老兄你运气实在是不行啊,可是下雨的吴哥在当地人口中是最美的,雨后的空气清新建筑被冲洗后在日光下很美。

很多人都不知道吴哥具体位置,它在今柬埔寨境内,位于暹粒附近。

吴哥古迹(Angkor)位于暹粒省境内,距首都金边约240公里。在公元9世纪至15世纪时,吴哥曾是柬埔寨的王都,最盛时人口达数十万。其建筑艺术之璀璨夺目,依然令人惊叹。考古学家把它与中国的长城、埃及的金字塔和印度尼西亚的婆罗浮屠并称为东方四大奇迹。1992年,联合国教科文组织世界遗产委员会把整个吴哥古迹列为世界文化遗产。

吴哥一词由来于梵语nagara(都市)。

9世纪末叶,高棉王国在该地开始建设周长约16公里的正方形都城,称为第1次吴哥。以后除了短时间的迁都外,至1431年放弃,吴哥长久作为高棉王国的首都而繁荣。在该国的鼎盛期(10~13世纪),即所谓的吴哥时代,国王及王族被神化,兴起神王崇拜,进而相继营建了许多大规模的寺院。这些寺院的遗构或遗迹集中于这一旧都城内及周围。吴哥建筑群主要包括吴哥王城和吴哥寺,共有各种建筑约600座,散布在约45平方公里的森林中

 去吴哥我们报名的是芒果网香港中旅,一共是5天4夜。香港飞暹粒,暹粒飞金边,最后17号金边飞回香港。07年8月13号,开始了我这次的吴哥行!!!

打包了行李爬到香港机场,事先有拿各自的机票是正确的,那两只在我之前已经爬到候机室去了。可我在候机室一直乱窜找东方人的时候一直没有看到她们时,心里开始敲鼓了,天啊,你们不要丢掉我啊!!!还好窜了一圈她们看见我。大家都一付标准旅行的样子,吴哥大部分都要走路,所以不是运动鞋就是凉鞋。时候证明两个都不是最好的行走工具…………

做的是柬埔寨航空的班机,上面提供的小点心很可爱~~

蛋做的点心,不会甜香香的,中间紫色的不知道是什么果实,吃起来有点绵绵的像红豆,

 

我坐窗户旁,很幸福的看了云海。很奇怪坐了这么多次飞机还是喜欢看云,可能人不能飞就喜欢看飞在高空的景色吧。这次的天气很好,下午5点半的飞机,到达暹粒是七点多,不过当地时间比北京时间退后一小时。

终于到达暹粒机场啦~~~

很有当地风格的机场,到了就还是准备出入境手续拉。鸭子一直在哀叹,我们办的都是柬埔寨300的签证,因为当时怕电子签证不好入境,后来发现很多团的都是电子签证,多花了一半的钱………………不过当买个保险,出了门谁都不知道会遇到什么。

 

我们坐的飞机~~~

到了宾馆整理下已经是北京时间7店半,于是大家出门找吃的。当地由于是旅游地点,所以通用英语,而且说的很好,我菜鸟不会说所以紧跟鸭子后面。暹粒不大,看地图我们就住在国道旁,他们的国道就是2车道,小小的我还以为是小马路……

我们住的地方离老市场有14分钟,走路的话,那里是市中心,吃的都在那。我们在讨论是要先睡明天看日出还是好好休息明天找导游,天气很难确定明天是不是能看到日出,虽然飞机不累,可是吴哥都是要走路的,好好休息下还是主要滴,于是大家就开始准备第2天的水和吃的。

水不能少,加上我是水桶超级能喝。基本买水都是去超市,可是问当地人超市怎么走大家不知道,后来发现很汗颜的-----他们的加油站就是超市,连一起的了……虽然在网络上看了美国刀和当地瑞尔的兑换,不过建议还是不要在银行兑换,当地商店酒店兑换的比值比较高,而且在暹粒大家都是用美国刀,所以换了也没有用,走的时候清静就在叫要把瑞尔用掉。还有给小费,出门知道这个习惯是国际礼貌,不过一直不知道要给多少,给了5千瑞尔后发现我给多了,汗,2千就好了……当地的货币值很小,搞得自己觉得超有钱一样。

接下来吃饭问题----短短的4天啊,我发现我是个地道的南方人了,没有米饭的日子不是人能过的。加上香浓的咖喱让我超级怀念中国菜,不是我不接受东南亚菜,而是这样吃不饱啊,哭,弄得我现在外面吃绝对不吃东南亚菜了,近期内怕了…………

吃完饭走回旅馆,在吃饭前还下了一场雨,看雨下的大家都决定明天睡觉不看日出了。回到旅馆把相机,水,地图放好,开始睡觉,看到时间才12点就在嘿嘿嘿,因为当地时间比北京时间推后1小时,所以我很乖的11点睡觉啦~~~~

睡觉的时候还在想:希望明天是太阳天,看不到日出我们也要看日落的!!!

 

-------------待续

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017