注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊之萌~~布丁的博客

自抽!腐海中沉浮的一客布丁~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

本职---职业漫画工作者[画奴一只]--囧-- 兼职---帮各位腐女们画同人志~~~ 歪职---单机游戏爱好者,不定期屠城放火一下。 散职---游山玩水万万岁!!!

网易考拉推荐

末班车~~~贺年图终于完成拉!!!  

2008-02-20 17:30:22|  分类: 本职绘图~~~咩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把篡位的小皇帝拉出来溜溜,没用到老鼠都欺负他是我对他的印象~~哈哈~~

这张年初三开始画的图今天终于解决掉了,期间被笑说年过了还没有出现图,还被说贺三八节好了~~~怒!!!人家不过在画的期间不断别拉出去游街,吃饭,看电影一下拉,真的不是偷懒啊,家里俩老大一念我就是孙猴子戴紧箍咒,痛苦死^^^^^

于是看着大好时光就这样流失了,每天能在电脑前拿笔涂两下就要去睡觉.真不知道这个年是怎么过的?除了每年都要去拜拜这个活动还在,不然我真的不觉得是在过年,没有爆竹声上街没有过节的气氛~~这个和我同城的人都有感觉吧.唯一的好处就是可以睡觉,哈哈~~没有爆竹声就是一觉睡到中午,好幸福哦~~~~~

芋头爬回广州的那天很幸福的去吃了沙茶面,已经有1年没有吃了,基本上大家说好吃的那几家我都无缘去,只能吃差不多的.可怜啊~~~~~~现在看来,好多传统小吃的手艺都快没有看见了,做的好吃的越来越少.好象到了厦门大家都觉得没有什么吃的,其实不是啊,很多很特别的小吃的.

蒜蓉枝!!这个我超爱,其实就是麻花,但是厦门的做法是在很肥很大的脆脆麻花上浇上蒜蓉汁,蒜蓉汁甜甜的裹在脆脆的麻花外面,咬下去好满足啊.唯一不好的就是上火,所以一次只能一枝.

炸枣~~其实不是枣子,糯米小吃,具体做法我不知道,好象是糯米条炸到中空,然后冷却,裹糖粉和芝麻,这个也是吃的脆脆的,不过甜的不是我的爱~~同样糯米点心的比较爱的是炸糯米,翻译过来大概就是这样吧,我那么久就吃过一次新鲜的炸糯米,刚刚炸好的是淡淡的金黄色,然后糖粉滚一边,咬下去外面脆口里面是糯米软软的口感,不甜.主要是油要多然后温度要高吧,现在做的人很少了.

比较常见的就是海砺煎,不过好吃的也不多,很多家都是面粉多海砺小又没有汁.我曾经花了半个小时吃最翘的一家海砺箭,虽然花了那么长时间等待只用了不到5分钟就解决那美味,不过很值得啊!!!!要知道这家基本上是中午开始,6点不到就收摊的可怕店家,重点还没有店只有在巷子口!!每次路过的时候都要问下,发现我吃一个要等上1到2小时,好恐怖~~~~结果,那一个就成了回忆~~~~555~~

还有一些比较好找到的就是沙茶面,拌面,扁食,鸭肉粥~~~话说,上专校的时候还和同班的几个女生一起火车到漳州,去吃漳州卤面和豆花鱼,虽然现在有些忘记味道,记得是比厦门的好吃,不过有些时候,食物因为美味而留在印象中的更主要的原因是当时的气氛吧~~~~不过,有些是真的美味啊,河豚啊!!!!我自己解决了一大盘啊,吃的时候是不知道拉,只觉得好好吃啊,肉QQ有弹性又很鲜.如果当时知道的话,可能先会留遗言~~哈哈哈哈.

PS,这回是老爹买了奇怪的花菜回来,第一眼看到它说它变态,哪有长成这么可爱的花菜啊!!!!

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017